Ort: Tisch (am besten draußen geht aber auch drinnen)

Dauer: 50-60 min.

Teilnehmer: 1-6

Material(p.P.): eine Kokosnuss, Nagel, Säge, Pfeile, Löffel/Gabel, Schleifpapier verschiedener Stärke

 

Durchführung:

1. Den Nagel in eine der drei "Löcher" der Kokosnuss stecken, sodass die Kokosmilch rauslaufen kann.

2. An der Seite mit den "Löchern" mit der Säge einen Deckel von der Kokosnuss absägen. Der Anfang gelingt am besten, wenn man zu zweit ist und sich hilft.

3.  Mit Löffel/Gabel das Fruchtfleisch aus der Kokosnuss ausbrechen. (Vor dem Verzehr vom Sägestaub befreihen.) Achtung: Nicht zu viel am Rand herumhebeln sonst könnte der Becher einen Riss bekommen)

4. Die Spitze an der Unterseite des Kokosnussbechers mit der Pfeile abschleifen, damit der Becher auch hingestellt werden kann.

5. Nun mit dem Schleifpapier die Außenseite abschmirgeln, bis einem der Becher gefällt. Vor dem Benutzen abwaschen, um den Staub zu entfernen.

Tipps: Am besten sehr runde Kokosnüsse kaufen, dann werden die Becher schöner. Eine Kokosnuss ist frisch und noch nicht schlecht, wenn man beim Schütteln die Kokosmilch in der Kokosnuss hören kann.

 

 

Veranschaulichung:

Anmerkungen: Beim Abschleifen dauert es sehr lange, bis die Kokosnuss wirklich richtig glatt ist, darum könnten die Kinder die Geduld verlieren.

  • Keine Stichwörter